Компания «"Аркада"» с 06 апреля 2020 года в рамках исполнения поручения Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова производит выдачу продуктовых наборов для школьников, которые до перехода на обучение с использованием дистанционных технологий были обеспечены питанием за счет бюджета города.

Отметим, решение о выдаче продуктовых наборов зафиксировано в постановлении правительства Санкт-Петербурга № 163, которое было подписано Губернатором 27 марта. В соответствии с постановлением, продуктовые наборы выдаются всем категориям учащихся, которые обычно получают питание с оплатой в размере 70 или 100 процентов за счет городского бюджета. Перечень категорий определен пунктами 1–4 статьи 82 Социального кодекса Санкт-Петербурга.

В наборы включены самые необходимые продукты, широко используемые в каждой семье, которые утверждены Управлением социального питания. Сахар, крупы, молоко, фруктовые соки, печенье, чай, сгущение молоко, шоколад, макароны – эти и другие продукты питания вошли в состав наборов, которые выдаются в настоящее время для всех первоклассников, детей из малообеспеченных семей, детей из многодетных семей, сирот, инвалидов и других учащихся, которым положено питание по Социальному кодексу.

Команда «"Аркада"» максимально ответственно подошла к исполнению поручения и включила в набор продукты только от проверенных поставщиков, которые имеют все необходимые сертификаты качества государственного образца.

Продуктовые наборы, рассчитанные на первую неделю дистанционного обучения, то есть до 12 апреля, выдаются родителям непосредственно в образовательных учреждениях по утвержденному графику. В связи с продлением нерабочих дней до 30 апреля, после 12 апреля будут выдаваться дополнительные наборы. Родительское сообщество будет проинформировано дополнительно о времени и месте их выдачи.

 

В общей сложности компанией «"Аркада"» до 12 апреля планируется выдать порядка 8 тысяч продуктовых наборов жителям Красносельского района Санкт-Петербурга и города Кронштадт.

Скачать файл: Об утверждении Порядка предоставления продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся